注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老中医健康减肥养生堂

——轻松养生、你也可以——简单实效的中医养生减肥秘法。——健康、修心、修性、养生

 
 
 

日志

 
 

五件事改变长寿基因  

2013-05-10 10:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前沿科学已经逐渐解开了人类衰老及长寿的密码,这个密码便是存在于染色体上的“端粒”。端粒长则寿命长,端粒短则寿命短。虽然通过基因工程或端粒激活技术,延年益寿尚需时日,不过,通过生活方式的简单改变也能使端粒得到保护或延长,进而延长寿命。美国《预防》杂志就教给大家可改变长寿基因的五件事。

  1.少把压力挂嘴边。压力看不到摸不着,殊不知压力真的会影响寿命。美国加州大学在一项针对同龄女性的研究中发现,经常感到压力大的女性,其基因端粒的长度比压力小的女性短得多,差距相当于早衰老10年。而退休女性的端粒则相对更长,这说明压力减轻后,端粒可以得到一定程度的恢复。研究人员表示,研究证明了随着工作压力的增大,现代人的基因端粒长度在日益缩短。

  2.让运动成为“朋友”。久坐不动能减寿可不是耸人听闻。英国剑桥大学的研究人员发现,绝经后的妇女如果不锻炼,其端粒缩短的危险就会增加15倍。研究者表示,锻炼身体既有助于消除压力,也有助于提高端粒酶活力。如果每天高强度运动14分钟,连续3天后,就会收到效果。在运动方式上,选择自己喜欢的运动更有助于持之以恒,爬山、快步走、游泳、球类运动都是不错的选择。在制订运动目标时,应切合实际,不要急功近利。另外,适当给自己一个奖赏并且找一个运动伙伴也非常重要。

  3.餐桌上多些粗粮。膳食纤维是健康饮食中不可缺少的元素。美国维克森林大学的研究发现,膳食纤维(特别是来自谷物的纤维素)除了在保持消化系统健康上扮演必要角色外,还能延长端粒的长度。研究人员认为,全谷食物的抗炎和抗氧化作用是其中的关键所在。

  4.多补充“天然维生素”。美国国立健康研究院发现,通过蔬菜、水果来补充天然维生素C、E和B12有助于延长端粒长度,因为它们具有抗氧化和抗炎作用,可保护端粒免受损伤。适量补充复合维生素的女性的端粒,大约比不补充的女性长5%。研究人员表示,对于健康的成年人来说,合理膳食就能够摄入人体需要的各种维生素,不需要额外补充。通过天然饮食进行补充更安全,抗衰老效果也会更好。

  5.试着坚持以上好习惯。研究人员表示,将多种健康习惯相结合,才可以使延长端粒的效果最大化。因此,要想自己更加长寿,就要做到将这些好习惯持之以恒地坚持下去。
五件事改变长寿基因 - 老中医 - 老中医健康减肥养生堂
 
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018